Описание
Omega 3-6-9 – сбалансированная смесь жирных кислот Омега-3 из семян льна, Омега-6 (гамма липолиевая кислота) из примулы вечерней и черной смородины. Олеиновая кислота, Омега-9 из канолы и семян льна является мононенасыщенным жиром, который не является «необходимым», но играет большую роль в здоровье человека. Существует три класса пищевых жиров: омега-3, омега-6 и омега-9. Жиры первых двух классов сильнее всего влияют на уровень эйкозаноидов. Жиры омега-9 не являются незаменимыми, однако они очень полезны для здоровья. Истинный секрет хорошего здоровья – в поддержании баланса жиров омега-3 и омега-6, что можно сравнить с необходимостью наличия педалей тормоза и газа в автомобиле. Омега-3 - самые полезные жиры. Слов «очень полезно» явно недостаточно, чтобы сказать о невероятных свойствах жирных кислот класса омега-3. Основные источники этих жирных кислот – масло семян льна и рыбий жир. Однако эти два источника не являются взаимозаменяемыми. Рыбий жир является самым важным питательным элементом для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. Он не допускает образования тромбов в сосудах, которые способны вызвать инфаркт. Рыбий жир способствует снижению кровяного давления и защищает артерии от образования холестериновых бляшек. В сочетании с магнием, калием и таурином, а также бессахарной диетой, рыбий жир предотвращает нарушения сердечного ритма и восстанавливает регулярный сердечный ритм. В список недугов, которые позволяет предотвратить рыбий жир, кроме уже перечисленных, входят: коронарная болезнь сердца, гипертония, диабет, рак, заболевания суставов, воспалительные заболевания кишечника, заболевания кожи, заболевания дыхательных путей, в том числе астма, заболевания почек, синдром хронической усталости, эмоциональные расстройства. Особую роль рыбий жир играет для нормального развития нервной системы плода. Мозг, клетчатка и глаза будущего ребенка нуждаются в содержащихся в составе рыбьего жира жирных кислот. Масло семян льна - король растительных масел. Хотя рыб